일본인이 알려주는 오차즈케 만드는 법

반응형




날씨가 많이 춥네요!


이렇게 추울때는 역시


일본에선 오차즈케 한번이 생각이 나는 날씨입니다.


저는 연어 오차즈케를 참좋아하는데요!



오늘은 일본인이 직접 만드는것을 보여주는



오사카 오차즈케 만드는법을 사진으로 보여드리겠습니다~~!!


와~!




   오차즈케파는곳?  


오차즈케란!


녹차밥 이라고 해야하나...


일본인들이 잘먹는 녹차밥!


엌ㅋㅋㅋ 억양이 이상하네요..


녹차를 밥에 부어먹는 그런음식인데요!


일본인이라면야 누구나 알고있는 그런 음식입니다.


오차즈케맛집 어디있나요!! 이런말씀하시는데


오차즈케는 그냥... 맛집같은게 아니고


어디에나 있는 그런 음식입니다. 맛집 찾을 필요가 없어요.






   오차즈케의 종류  





오차즈케는 크게 3종류입니다.


그냥 오차즈케


연어 오차즈케


매실 오차즈케


총 3종류가 있구요 여기에 기호에 맞게 만들어 먹는


쉽게 말해서 그냥 밥에 좋아하는거 넣고 녹차넣어먹는 그런 음식이죠!



김 오차즈케 , 돈까스오차즈케 등등








   나가타니엔 오차즈케  




오자츠케파는곳은 너무너무 많아요! 그냥 바로 앞


마트에 가봅니다! 요새 한국에서는 나가타니엔 조차즈케가 인기가 많다면서요?


라이프 마트에 가면 너무 많이 있다보니


하나 사줍니다 ㅎㅎ




왼쪽부터 그냥맛 , 연어맛 , 매실맛 입니다!


후리카케형식으로 되어있어요!


가격은 저렴하네요! 큰거 한봉지에 188엔!


6개 8개입!



여기서 하나 더!


일본사람들은 절대로 하나 더 삽니다.


연어 오차즈케에는 연어 후레이크를!


매실 오차즈케에서는 우메보시를 꼭 삽니다!




저는 연어를 좋아하니까


홋카이도산 연어 후레이크를 하나 같이 넣어줍니다 ㅎㅎ




장보기가 끝났습니다.


밥이 없으니까 햇반같은것도 하나 사서 이제


돌아갑시다!




준비물 준비완료 입니다


가장 왼쪽부터


나카타니엔 연어 오자즈케 후리카케


나가다니엔 오자츠케 후리가케


연어 후레이크






햇반입니다




열어보면 이렇게


라면스프 처럼 되어있어서


쉽게 보관도 되고 쉽게 뿌려먹을수있습니다




이렇게 한포씩 해놓으면 보관도 쉽겠죠?





물을 끓여야하니까 포트도 준비해줍니다.




후레이크 안에가 궁금하실까봐 접시에다 이렇게 쏟아봤습니다.


저 초록색이 "차"가 되구요 연어를 뜯어서


말린 연어들이 들어있습니다



그리고 따로 산 연어 후레이크!


열어줍니다!






크~! 연어 맛있겠다!



준비물 정리


오차즈케 후레이크



포트


연어후레이크


그릇 , 스푼


끝!







   일본인이 알려주는 오차즈케 만드는법!  




오늘은 특별하게 게스트를 모셨습니다.


리나짱이 직접


오사카 오차즈케 만드는걸 보여주겠다!


하고 나섰습니다!




리나 -   "오차즈케는 일본 어느집을 가도 매우 평범하게 있는 그런 음식이랍니다"





재료를 확인하구요


이상이 없으면 만들기 시작합니다




밥을 렌지에 찡 해주시고


만들어 먹을 그릇에다가 옮겨줍니다




오차즈케 후리카케를 잘흔들어주시구요




밥위에 솔솔 뿌려줍니다.


대부분 1인분 기준이에요!




잘뿌려줍니다


가능 하면 가운데쪽에 초록가루들이 모이게 부뿌려주시면 조금 더 좋습니다.





이렇게!


그래야 물을 부을때 전부 쉽게 녹일수가 있답니다.





포트를 들고






물을 부어줍니다. 물은


밥 위까지 부어주시구요!


약간 짜다 싶으면 더 많이 부어주세요


굉장히 미역국 같은? 맛이 나서 국물을 많이 먹게 됩니다




그리고


일본인들의 비장의 기술인


연어 후레이크를 뿌려줍니다




기호에 맞게 뿌려주세요


리나짱은 참고로 3번이나 퍼서 뿌렸습니다




짜잔!


일본인이 만든 원조 ! 연어 오차즈케 ! 





"이타다키마스!"





완성입니다. 매우 쉽죠?


누구나 뚝딱 뚝딱해서 1분도 안되는 시간에 만들어먹을수있는


훌륭한 한끼의 식사가 완성되었습니다!




앞에서 맛있게 먹는 리나짱


오늘 알려주셔서 감사합니다!





어떠신가요?


오차즈케 후리가케 하나 있으면


초고속으로 만들수있는 그런 음식입니다


맛 또한 매우 맛있어요!




한번 구입하셔서


연어 솔솔 뿌려서 드셔보시면 매우매우 맛있답니다!




제가 개인적으로 추천드리는것은


일반 오차즈케를 만드시구요! 그 위에 김을 뿌셔뿌셔해서 드시면


진짜 완전 최고의 입맛을 찾으실수있다고 생각됩니다


이건 저의 팁이에요 ㅋ




일본인이 직접 알려주는 오차즈케 만드는 법이었습니다!





반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY